"МАЗ" стал управляющей компанией холдинга "БелавтоМАЗ"

UDF.BY

Холдинг "БелавтоМАЗ" зарегистрирован 16 мая 2012 года Министерством экономики Республики Беларусь в Государственном реестре холдингов.

Управляющей компанией холдинга стало открытое акционерное общество "Минский автомобильный завод", сообщает пресс-служба "МАЗа".

Кроме ОАО "Минский автомобильный завод", в состав холдинга вошли еще 6 предприятий: ОАО "Барановичский автоагрегатный завод", ОАО "Осиповичский завод автомобильных агрегатов", ОАО "Кузнечный завод тяжелых штамповок", ОАО "Дзержинский эксперименально-механический завод", ОАО "Клецкий мехзавод" и ОАО "СтройМАЗтрест".

В системе предприятий Министерства промышленности, куда входит МАЗ, планируется создать 16 холдингов. В настоящее время уже созданы холдинги "Горизонт", "Автокомпоненты", "Амкодор", "БелОМО". До конца 2012 года запланировано создать холдинги "Белорусская металлургическая компания" и "Белстанкоинструмент", сообщает БЕЛТА.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter