Оманский инвестор побоялся вкладывать в Минск $150 миллионов


Мингорисполком подготовил проект плана по расторжению инвестиционного договора с оманским инвестором. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель комитета экономики Мингорисполкома Александр Крепак.

Документ находится на стадии согласования. Расторжение должно произойти на приемлемых для обеих сторон условиях, сроки уточняются. Ожидается, что данная работа завершится к 1 октября 2012 года.

"В ближайшее время, в течение недели, мы сформируем подходы по данному проекту. Концептуально прорабатываем варианты дальнейшего развития территории с другими инвесторами. Предметно (с какого времени, на каких условиях будет реализовываться проект) можно будет говорить после завершения процедуры расторжения договора", - сказал Александр Крепак.

Государственный генеральный резервный фонд Султаната Оман отказался от реализации проекта в центре белорусской столицы. Проект предполагал строительство многофункционального комплекса в границах ул. Я.Купалы - ул. М.Богдановича - река Свислочь. В составе комплекса пятизвездочный отель, элитные жилые дома и торговые комплексы с продовольственными и непродовольственными магазинами. Ожидалось, что реализация проекта начнется уже в 2011 году, а завершится до 2016 года. Общий объем инвестиций оценивался в $150 млн.

Согласно указу №93 от 1 марта 2010 года Государственный генеральный резервный фонд Омана в лице созданного им в Беларуси ИООО "Орел Пропетиз четыре" получил в частную собственность участок в Минске. Одновременно с землей в собственность "Орел Пропетиз четыре" безвозмездно перешли "Национальный выставочный центр "БелЭкспо", 2-я городская клиническая больница и некоторые другие здания.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров