Нацбанк уменьшит свое присутствие на валютном рынке


Национальный банк Беларуси (НББ) намерен во II полугодии уменьшить свое присутствие на валютном рынке, заявил агентству "Интерфакс- Запад" первый заместитель председателя правления НББ Юрий Алымов.

"В дальнейшем действующий гибкий механизм курсообразования будет сохранен, при этом Национальный банк намерен постепенно уменьшать свое присутствие на валютном рынке. В результате, стабильность курса национальной валюты будет в определяющей степени зависеть от взвешенности и сбалансированности макроэкономической, денежно-кредитной и бюджетно-налоговой политик", - сказал Ю.Алымов.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!