Организации АПК уличили в приписках


Председатель Национального статистического комитета Беларуси Владимир Зиновский проинформировал президента Александра Лукашенко о фактах искажения некоторыми сельхозорганизациями статотчетности, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства.

"Главе государства было доложено о ходе проверки достоверности отчетных данных, предоставленных сельскохозяйственными организациями. Как отметил В.Зиновский, во время проверки не зафиксировано никаких крупных провалов в работе сельского хозяйства. Вместе с тем выявлен ряд недостатков", - проинформировали в пресс-службе.

В частности, уточнили там, обнаружено искажение отчетных данных некоторыми недобросовестными представителями предприятий и организаций. "Виновные в искажении статотчетности понесут соответствующее наказание: на них составлены протоколы, которые приняты к производству судами. На отдельных должностных лиц наложены взыскания, в том числе в виде штрафных санкций. Возможно, будут приняты также кадровые решения", - добавили в пресс-службе.

По ее информации, президенту было также представлено новое издание, вышедшее в Год книги по инициативе Национального статистического комитета - "Изучаем Беларусь. Статистика для школьников". "В доступной форме в книге рассказывается о том, что такое статистика, приводятся интересные факты о Беларуси", - пояснили в пресс-службе.

Там отметили, что глава государства поручил правительству и министерству образования изучить возможность использования этого издания в качестве учебного пособия в школах страны.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров