В сельском хозяйстве продолжают заниматься приписками


Председатель Национального статистического комитета Беларуси Владимир Зиновский доложил Александру Лукашенко о ходе проверки достоверности отчетных данных, представленных сельскохозяйственными организациями.

По словам Владимира Зиновского, во время проверки не зафиксировано никаких крупных провалов в работе сельского хозяйства. Вместе с тем, отметил чиновник, выявлен ряд недостатков. Так, было обнаружено искажение отчетных данных некоторыми недобросовестными представителями предприятий и организаций.

Виновные в искажении статотчетности понесут соответствующее наказание: в их отношении составлены протоколы, которые приняты к производству судами. На отдельных должностных лиц наложены взыскания, в том числе в виде штрафных санкций. Возможно, будут приняты также кадровые решения, говорится в сообщении пресс-службы.

поделиться

Новости по теме

    Организации АПК уличили в приписках

    Председатель Национального статистического комитета Беларуси Владимир Зиновский проинформировал президента Александра Лукашенко о фактах искажения некоторыми сельхозорганизациями статотчетности.подробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!