Мясникович: Белорусская промышленность должна обрастать частниками


Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович заявил о намерении правительства расширить роль частного бизнеса в экономике, в том числе за счет предоставления ему доступа к бюджетным ресурсам в рамках реализации государственных программ.

"Мы говорим об активном участии частного сектора как в социально-экономическом развитии, так и в госпрограммах", - цитирует М.Мясниковича "Интерфакс-Запад".

Как сказано в сообщении пресс-службы Совмина, премьер также считает целесообразным расширять кооперационные связи между крупными госпредприятиями и частными компаниями.

"Я говорил бы о более активном развитии частного бизнеса, частных предприятий. Они действительно демонстрируют достаточно высокую рентабельность, интересные инженерные решения. Частными предприятиями должны постепенно "обрастать" и белорусские промышленные гиганты", - сказал М.Мясникович.

Как сообщалось, правительство Беларуси намерено в 2013 году обеспечить рост ВВП на 8,5% и привлечь $4,5 млрд прямых иностранных инвестиций на чистой основе (без учета кредитной задолженности перед инвестором).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров