Куда исчезли $100 миллионов из Нацбанка?


По итогам июля золотовалютные резервы Республики Беларусь в определении ССРД МВФ сократились на $99,3 млн.

По предварительным данным, на 1 августа 2012 года составили $8230,2 млн, сообщается в официальном пресс-релизе Нацбанка. В национальном определении объем золотовалютных резервов сократился на $92,6 млн и на 1 августа 2012 года составил $9,762 млрд, пишет onliner.by.

"На снижение объема золотовалютных резервов в июле 2012 года оказало влияние погашение правительством и Национальным банком Республики Беларусь внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте", — объяснили в Нацбанке.

Резервные активы в иностранной валюте сократились в июле на $130,6 млн — до 3,442 млрд.

В то же время регулятор объясняет умеренное сокращение резервов сохраняющимся положительным сальдо покупки-продажи Нацбанком иностранной валюты на ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа", а также ростом цены золота на международном рынке драгоценных металлов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter