Мясникович предложил промышленности "лечь" под Россию

"Ежедневник"

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, на прошедшем в среду заседании Совета министров, обратил внимание своего кабинета на необходимость вхождения белорусских промышленных предприятий в состав ведущих мировых компаний.

Как сообщила пресс-служба Совмина, премьер-министр обратил особое внимание на необходимость вхождения белорусских промышленных предприятий в состав ведущих мировых компаний. По его мнению, это единственный путь выхода на мировые рынки белорусских товаров.

"Иначе нет серьезных перспектив у нашего станкостроения, электротехнической и электронной промышленности и ряда других отраслей, - заявил Михаил Мясникович. - Надо переходить от слов к делу, реально интегрироваться в транснациональные корпорации, становиться их партнерами и слаженно работать, как работает весь мир".

При этом, как подчеркнул премьер-министр, и государство будет более активно поддерживать промышленность. Так в утвержденной недавно программе развития промышленного комплекса на период до 2020 года предусмотрены инвестиции в модернизацию этого сектора в сумме более 70 миллиардов долларов. Правда, Михаил Мясникович не пояснил, откуда, из каких источников планируется получить такую огромную для Беларуси сумму.

Между тем, в свете дальнейшего обострения взаимоотношений с Европой становится все более очевидно, что говоря о вхождении белорусских компаний в транснациональные корпорации, Михаил Мясникович почти наверняка имел ввиду российский бизнес, поскольку на Европу и другие развитые страны мы пока вряд ли можем рассчитывать.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров