Лукашенко хочет построить самую дешевую АЭС


Президент Беларуси Александр Лукашенко требует максимально возможно снизить стоимость строительства белорусской АЭС без ущерба безопасности.

"Она должна быть самой дешевой из всех тех, которые россияне и другие построили в мире", - заявил А.Лукашенко в четверг, посещая площадку строительства атомной станции.

Глава государства отметил, что российский проект по стоимости является достаточно дешевым, "но у нас она должна быть дешевле, чем Россия строит у себя и в других странах".

А.Лукашенко подчеркнул, что Беларусь взяла кредит на строительство АЭС, который должна выплачивать. "Пусть на $10 млрд мы заключили договор. Мы взяли у них кредит - мы должны за него рассчитаться. Мы строим по факту", - сказал президент, призвав удешевлять строительство, передает "Интерфакс-Запад".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!