Белорусские санатории по ценам сравнялись с заграничными курортами

infobank.by

Ни для кого не секрет, что отечественные санатории пользуются особым спросом у россиян. Однако в последнее время эта тенденция идет на спад: все меньше соседей стремится отдохнуть в Беларуси.

Сейчас совершенно не составляет труда приобрести путевку в такие популярные белорусские санатории, как "Юность", "Озерный", "Приозерный", "Радон", что свидетельствует о наличии свободных мест.

Если еще в прошлом году путевку на лето надо было заказывать заранее (ведь все места оккупировали граждане РФ), то теперь по данным на интернет-портала "Санатории Беларуси" без проблем можно купить на конец августа. Так почему же у россиян стал пропадать интерес к белорусским здравницам?

Дело в том, что белорусы стали поднимать цены, и отдых в элитных санаториях стоит от 50–65$ в сутки, в то время как сервис остановился на низком уровне, пишет рест.бай.

Эксперты давно прогнозируют спад спроса на услуги отечественных фабрик здоровья. Произошел резкий скачок цен, и цены стали стремиться к зарубежным, что навело гостей на мысль оздоравливаться за рубежом, ведь уровень обслуживания там намного выше.

Российские туроператоры отмечают спад заинтересованности желающих отдохнуть и подлечиться и говорят, что если в прошлом году места были разобраны до сентября, то в этом году места есть даже на ближайшие заезды, и то им приходится делать спецпредложения.

Правда, в этом году на показателях это особо не сказалось, потому что на этот сезон путевки были приобретены заранее, еще в прошлом году. Зато подпорченная репутация может насолить в будущем году. Для того, чтобы вернуть спрос на свои услуги, белорусским здравницам придется снизить цены, а вот пойдут ли они на это - остается спорным вопросом.

Зато радуют белорусские экскурсионные программы, которые на данный момент пользуются довольно-таки неплохим спросом. Экскурсии в Мире, Несвиже, Брестской крепости заманивают российских туристов своей стоимостью.

Соседи приезжают к нам как с помощью туроператоров, так и самостоятельно. Дорога в Беларусь занимает немного времени, виза не нужна, стоимость переезда и аренда квартиры – невысокие. Огромный плюс - дешевое питание. А на собственном автомобиле объехать все достопримечательности маленькой синеокой страны не составляет никаких проблем, тем более что и топливо у нас дешевле.

Едут к нам в основном москвичи и питерцы с таким расчетом, что в Беларуси можно сменить обстановку, а что еще надо для отпуска?

Помимо этого, особой популярностью среди российских туристов пользуются белорусские агроусадьбы. По мнению хозяев домиков в деревне, россияне составляют 80% отдыхающих, и с каждым годом эта цифра только увеличивается.

Причем держатели усадеб радуются приезжим гостям даже больше, чем своим отечественным, ведь они приезжают отдохнуть на неделю-две, а то и больше, когда наши соотечественники - в основном, только на выходные. Наверно именно поэтому белорусский агротуризм ориентируется на российских гостей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров