В Витебской области урожай решили убирать по ночам


Аграрии Витебской области переходят на ночной режим работы. Такое решение принято председателем Витебского облисполкома Александром Косинцем с целью повышения темпов уборочной кампании.

Об этом сообщили БЕЛТА в управлении идеологической работы Витебского облисполкома.

С сегодняшнего дня экипажи комбайнеров будут трудиться до двух часов ночи. Этот режим отработан за предыдущие годы, поэтому к переходу на него люди готовы, отметили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Витебского облисполкома. С учетом принятого решения организуется трехсменный режим работы.

В настоящее время средний темп уборки зерновых и зернобобовых составляет в регионе от 3,5% до 4% площадей в день. Организация ночной уборки позволит аграриям повысить набранные темпы работы и сократить сроки проведения жнива, уверены в облисполкоме.

По состоянию на утро 8 августа, в Витебской области скошено 228 тыс.га зерновых, или 46,7% площадей. Общий намолот при средней урожайности 32,4 ц/га составил 740 тыс.т зерна. Самая высокая урожайность - около 40 ц/га - по-прежнему сохраняется в Верхнедвинском, Оршанском и Чашникском районах. В большинстве районов она составляет 30-35 ц/га. Менее 30 ц/га намолачивают труженики села Браславского, Россонского и Сенненского районов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров