Лукашенко потребовал обеспечить стабильность на валютном рынке


Александр Лукашенко потребовал обеспечить стабильное функционирование валютного рынка, наращивание золотовалютных резервов страны, а также сдерживание роста потребительских цен.

Об это он заявил сегодня, принимая с докладом главу Нацбанка Надежду Ермакову, сообщает АФН.

Лукашенко "поставил задачу обеспечить безусловную реализацию всех намеченных планов по стабильному функционированию валютного рынка" и "особо подчеркнул, что золотовалютные резервы должны быть сформированы в заданном объеме".

Он также отметил, что "правительство совместно с Национальным банком должны обеспечить удержание инфляции в рамках заданных параметров". Особое внимание Лукашенко уделил влиянию Национального банка на процессы наращивания экспорта.

В свою очередь Ермакова заверила, что "имеются все предпосылки для того, чтобы увеличивать экспорт, что в свою очередь гарантирует возможность четкого обслуживания внешних кредитных обязательств и удержание золотовалютных резервов на уровне безопасности".

поделиться

Новости по теме

    Проблема №1 для экономики Беларуси

    В начале 2011 года поступлений валюты от инвестиций практически не было, а это заставило президента принять решение о прекращении продажи валюты из резервов, что и привело к кризису. Подобная ситуация может повториться и в 2013 году, если не будутподробности

Новости партнёров