Государство положило глаз на автобизнес

"Ежедневник"

Такой вид бизнеса, как перегон авто из Литвы и Польши на подставных лиц расценивается как нелегальный, и в этом году УДФР КГК РБ по Гродненской области усилен контроль за теневыми автомобилистами.

Сейчас в управлении находится информация по линии автобизнеса: в отношении тех, кто ввозит и легализует автозапчасти на территорию Гродненской области, сети фирм, оказывающих услуги такси и скрывающих выручку в особо крупных размерах, крупных "гонщиков". Недавно УСК РБ по Гродненской области по материалам управления возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 243 УК РБ в отношении предпринимателя, который занизил выручку от продажи автомобилей и уклонился от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере 266,1 миллион рублей.

Информация по делу

Управлением в январе-июне текущего года выявлено 86 преступлений, почти треть из них - тяжкие. По сведениям начальника управления Сергея Вишенькова, по результатам проверок обеспечена 100%-ная результативность. Если провели в первом полугодии 43 проверки, то и выявили 43 нарушения.

Управление постоянно взаимодействует с Департаментом финансовой "разведки" Комитета госконтроля. Это позволило выявить ряд значимых преступлений. Например, в текущем году проведена проверка Гродненской табачной фабрики "Неман", по результатам которой доначислено в бюджет более 3,6 миллиардов рублей, которые уже поступили в полном объеме. Правда, специалисты финансовой милиции обращают внимание на тот факт, что «табачка» ошиблась непреднамеренно, а неправильно рассчитала налоговые перечисления.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров