Российские следователи расследуют дело об экспорте растворителей из Беларуси


Правительство России продолжает заниматься анализом сомнительного экспорта растворителей, разбавителей и смазочных материалов из Беларуси. Недавно к расследованию подключился следственный комитет РФ.

К расследованию возможной контрабанды Беларусью российских нефтепродуктов под видом растворителей и разбавителей привлечены специалисты следственного комитета РФ, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в госорганах управления РБ.

Как сообщалось, в конце июля текущего года межведомственная российская группа из представителей профильных госструктур под руководством федеральной таможенной службы проверяла легальность производства и экспорта растворителей и разбавителей с территории Беларуси.

Результатом работы этой группы стало прекращение российскими нефтяными компаниями поставок в Беларусь нефтепродуктов.

В то же время белорусские власти надеются, что расследование в итоге не приведет к изменению условий поставки нефти в Беларусь.

"Нет никаких оснований, чтобы вносить изменения в уже согласованный с Россией баланс по объемам поставок российской нефти в Белоруссию, а также менять условия этих поставок. Экспорт разбавителей, растворителей и смазочных материалов не имеет отношения к этой топливной схеме", - сказал собеседник агентства.

"Также хорошо известно, что белорусские НПЗ не занимались производством и экспортом растворителей, разбавителей и смазочных материалов", - добавил источник.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!