Белорусским предприятиям нечем платить за энергоресурсы


Просроченная задолженность предприятий Беларуси за топливно-энергетические ресурсы на 1 июля 2012 г. достигла 1,352 трлн. рублей.

По сравнению с началом года просроченная задолженность за энергоресурсы возросла на 45,2%, в том числе за июнь – на 42,2%, свидетельствуют данные Национального статистического комитета.

В частности внутренняя просроченная задолженность за природный газ достигла 1,025 трлн. рублей, увеличившись на 64,8% (402,9 млрд. рублей) за июнь. Просроченная задолженность за электроэнергию снизилась за июнь на 1,8% и на 1 июля составила 108,9 млрд. рублей, сообщает АФН.

Внешняя просроченная задолженность за топливно-энергетические ресурсы на 1 июля составила 6,8 млрд. против 2,2 млрд. на 1 июня.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter