Лукашенко все же решил подкинуть бюджетникам к выборам деньжат


Тарифная ставка первого разряда повышена в Беларуси с 1 сентября 2012 года с 210 до 225 тыс. рублей для оплаты труда работников бюджетных организаций.

Такое решение содержится в постановлении Совета Министров от 20 августа текущего года №769, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу белорусского правительства.

Это уже третье повышение тарифной ставки первого разряда в текущем году: предыдущие повышения были с 1 января — до 200 тыс. и с 1 мая — до 210 тыс рублей.

Постановлением правительства №769 также устанавливаются корректирующие коэффициенты к рассчитанным по Единой тарифной сетке работников Республики Беларусь тарифным ставкам (окладам) работников бюджетных организаций, тарифицируемых 1-27 разрядами, в размерах 3,50-1,00.

Министерству труда и социальной защиты необходимо в установленном порядке ввести корректирующие коэффициенты к тарифным ставкам (окладам) бюджетников.

Республиканские органы государственного управления, местные исполнительные и распорядительные органы, руководители бюджетных организаций обязаны обеспечить перерасчет заработной платы работников в соответствии с установленной этим постановлением тарифной ставкой первого разряда и коэффициентами ЕТС с учетом корректирующих коэффициентов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров