Власти обошли бизнес-сообщество стороной


В Минске установлены повышающие коэффициенты к ставке арендной платы за торговые места.

В соответствии с решением горисполкома для торговых мест на рынке в мясном и колбасном павильоне повышающий коэффициент составит 12,95, на рынке для реализации промышленных и хозяйственных товаров — 9,58, на рынке в бакалейном, плодоовощном ряду — 7,43. На торговые места в открытых киосках установлен повышающий коэффициент 9,2, торговые места площадью до 60 кв. м — 9,7, торговые места площадью от 60 до 150 кв. м — 8,2.

Как заявил БелаПАН председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей Владимир Карягин, решение принято без широкого обсуждения с деловым сообществом. "В этой связи 22 августа в нашем союзе состоится экспертный совет по данному вопросу, чтобы дать оценку этому решению и выработать позицию бизнес-сообщества", — сказал Карягин.

"Сегодня без делового сообщества этот вопрос власти обсудили, завтра это же может повториться при вынесении решений по другим вопросам",— отметил председатель МССПиР.

поделиться

Новости по теме

    Червенский рынок будет работать до 1 июня

    Не позже 1 июня индивидуальные предприниматели, арендовавшие торговые места на столичном Червенском рынке, начнут переселение на новую обустроенную площадку на пересечении улицы Маяковского и переулка Маяковского.подробности

Новости партнёров