Банк Москва-Минск снижает лимиты на снятие денег за границей в 67 раз

select.by

Приблизительно месяц назад Приорбанк существенно ограничил возможности по снятию наличных денег в банкоматах за пределами Беларуси, теперь к нему присоединился банк Москва-Минск, но ограничения вводятся более радикальные.

В сообщении размещённом на сайте банка Москва-Минск сообщается, что с 27 августа 2012 банк вводит дополнительные ограничения на операции совершаемые при помощи карточек.

Лимит на снятие наличных в банкоматах устанавливается на уровне 150 долларов в день. Это существенно ниже лимитов Приорбанка, который разрешает снять до 500 долларов в день с долларовых карт и до 5 млн. белорусских рублей для карт в национальной валюте (речь идёт о картах Visa Electron).

Обратите внимание, что новые лимиты вводятся только для операций за пределами Беларуси. Внутри ничего не меняется.

Текущие лимиты на снятие наличных в "Москва-Минск" следующие:

- по картам MasterCard Gold — 10 000$;

- по картам MasterCard Standart — 5 000$;

- по картам Maestro, Visa Electron — 3 000$.

Соответственно, снижение лимитов будет таким:

- по картам MasterCard Gold — 150$; (меньше текущего лимита в 67 раз)

- по картам MasterCard Standart — 150$; (меньше текущего лимита в 33 раза )

- по картам Maestro, Visa Electron — 150$. (меньше текущего лимита в 20 раз)

Стоит отметить, что банк Москва-Минск позволяет увеличить значение лимита даже тем клиентам, которые оказались за границей.

Для этого им следует позвонить по телефону +375 17 2886278, для того чтобы банк мог произвести идентификацию своего клиента потребуется назвать кодовое слово и, в случае необходимости, другие личные данные по требованию банка. Изменить значение ограничения по телефону можно с 08:30 до 17:30 с понедельника по четверг и с 08:30 до 16:15 в пятницу и предпраздничные дни.

Банк объясняет свои действия заботой о клиентах и минимизации их финансовых потерь по несанкционированным операциям выдачи наличных, совершаемым без предъявления документов.

Забота банка была бы более искренней, если бы он уведомлял о предстоящих изменениях своих клиентов посредством телефонного звонка, sms-сообщения или e-mail. Т.к. далеко не все клиенты ежедневно мониторят сайт своего банка. Впрочем, и остальные белорусские банки ведут себя примерно так же.

Напомним что Беларусбанк с 27 июля 2012 г. по 19 апреля 2013 г., а Белгазпромбанк с 30 июля 2012 г. полностью заблокировали снятие наличных денег со своих карт в банкоматах Тайланда.

Если вы являетесь клиентами этих банков и вам потребуется отменить данное ограничение, то для этого придётся обращаться непосредственно в свой банк и писать заявление.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров