Отрицательное сальдо внешней торговли стройуслугами выросло почти в 10 раз


Сальдо внешней торговли строительными услугами за I полугодие 2012 года сложилось для Беларуси отрицательным и составило $113,8 млн, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Национальном статистическом комитете (Белстат).

Таким образом, отрицательное сальдо выросло в 9,7 раза по сравнению с январем-июнем 2011 года, когда его величина составляла $11,7 млн.

В комитете отметили, что по методологии платежного баланса экспорт строительных услуг за I полугодие 2012 года составил $135 млн, что на 44,2% больше, чем за I полугодие 2011 года.

По его данным, в этот период импортировано строительных услуг на сумму $248,8 млн, что в 2,4 раза больше, чем за I полугодие 2011 года.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!