Россия хотела завалить Беларусь некачественным хлебом


Более 530 т фуражной пшеницы и свыше 440 т соевого шрота из России задержала ветеринарная служба Беларуси с 7 августа 2012 года - дня введения в республике временного порядка осуществления ветеринарного контроля (надзора) в отношении отдельных товаров, поступающих из РФ, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.

Процедура была введена в целях поддержания эпизоотического благополучия на территории Беларуси. Согласно этому порядку ввоз отдельных товаров на территорию страны осуществляется по разрешениям, выданным департаментом.

Несмотря на это, отметили в Минсельхозпроде, имеются случаи ввоза подконтрольных товаров без наличия соответствующего разрешения. Так, за период действия временного порядка госветслужбой Беларуси задержаны две партии ввезенной из территории Российской Федерации фуражной пшеницы (539,1 т) и три партии соевого шрота (443,4 т). Груз возвращен поставщикам.

В департаменте также сообщили, что в связи с неблагополучной эпизоотической обстановкой в районе происхождения подконтрольной продукции и в регионах, пересекаемых при ее транспортировке, различным субъектам хозяйствования в семи случаях отказано в выдаче разрешений на ввоз.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров