Минчанам обещают к концу года зарплату в $700


Среднемесячная заработная плата в Минске к концу текущего года достигнет Br4,9 млн. при прогнозе Br4,3 млн.

Об этом сообщил сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович, передает корреспондент БЕЛТА.

По результатам работы за семь месяцев среднемесячная заработная плата в Минске составила Br4 млн. 295,9 тыс., в том числе за июль - Br4 млн. 962 тыс.

"Зарплата в Минске - одна из самых высоких в Беларуси. Прогнозируемый уровень среднемесячной заработной платы в столице будет достигнут уже в августе, а к концу года среднемесячная заработная плата достигнет Br4,9 млн.", - сказала Жанна Романович.

Наиболее высокооплачиваемыми по-прежнему остаются организации строительства (Br5,8 млн.), промышленности (Br5 млн.), транспорта и связи (Br5,3 млн.). На стабильно высоком уровне держится зарплата работников финансовой сферы. Ниже среднегородской зарплата сложилась по предприятиям текстильного и швейного производства (Br4,2 млн.), производства электрооборудования, электронного и оптического оборудования (Br4,3 млн.). В организациях бюджетной сферы зарплата в январе-июле составила Br3,4 млн., в том числе в июле - Br3 млн. 792 тыс.

Налажен контроль за своевременностью выплаты заработной платы в организациях всех форм собственности.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров