Ладутько обещает больше, чем Лукашенко


Средняя зарплата в Минске к концу 2013 года составит $670 в эквиваленте при курсе Br8900 за $1. Об этом сегодня сообщил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько на встрече с героями Социалистического Труда, героями Беларуси, получателями пенсий за особые заслуги перед Республикой Беларусь. Встреча состоялась в Минской городской ратуше в рамках мероприятий, посвященных Дню города, передает корреспондент БЕЛТА.

В июле текущего года средняя зарплата минчан достигла $580, в декабре она возрастет до $600 в эквиваленте, уверен мэр столицы.

По его словам, высокие темпы экономического роста приводят к увеличению количества рабочих мест, в первую очередь в сфере строительства. В настоящее время в Минске строится 8 гостиниц, в следующем году планируется возведение еще одной.

"Город переживает бурный рост строительства новых объектов. Для возведения одной гостиницы требуется привлечь около 150 работников. В Минске остро ощущается их нехватка", - признал Николай Ладутько. Всего на стройках города заняты более 60 тыс. человек. На объектах задействованы также около 600 турок, 400 китайцев, 200 узбеков.

Николай Ладутько добавил, что в следующем году завершится реконструкция исторического центра города. Кроме того, в настоящее время в столице заключены договоры на строительство 50 торговых центров площадью свыше 3,5 тыс.кв.м. Возведение этих объектов позволит Минску выйти на западноевропейский уровень обеспеченности населения торговыми площадями.

В целом в Минске во всех сферах деятельности заняты 1 млн. 350 тыс. человек, из них 156 тыс. - пенсионеры.

Обращаясь к участникам встречи, мэр столицы подчеркнул: "Огромная заслуга в развитии Минска, превращении его в один из красивейших городов Европы принадлежит старшему поколению трудящихся".

Председатель Минской городской организации Белорусского общественного объединения ветеранов Анатолий Адоньев от имени ветеранов поблагодарил городские власти и отметил, что Мингорисполком всегда откликается на просьбы ветеранской организации.

На встрече присутствовали два Героя Советского Союза, 28 героев Социалистического Труда, четыре кавалера ордена Трудовой славы 3-й степени, один кавалер ордена Славы 3-й степени.

Всего в Минске проживают три Героя Беларуси, 34 героя Социалистического труда, три награжденных орденами Трудовой Славы трех степеней, три героя Советского Союза, один полный кавалер орденов Славы трех степеней. Кроме того, в столице насчитывается более 47 тыс. одиноко проживающих пожилых людей, 546 долгожителей в возрасте 95 лет и старше. Столетний рубеж преодолели 49 человек.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров