Бюджет выделил ссуд на свыше Br7 млрд. для создания 368 рабочих мест

БЕЛТА

В Беларуси за январь-июнь текущего года по решению облисполкомов из средств Фонда социальной защиты населения выделены бюджетные ссуды 32 субъектам хозяйствования на сумму Br7 млрд. 307,3 млн. для создания 368 рабочих мест. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении политики занятости Министерства труда и социальной защиты.

По словам специалистов, из числа получателей ссуд 17 субъектов хозяйствования расположены в малых городах (51,3% всех создаваемых рабочих мест).

При этом, отметили в министерстве, при предоставлении нанимателям бюджетной ссуды не уделяется должного внимания созданию рабочих мест для трудоустройства граждан, имеющих дополнительные гарантии в области содействия занятости. Так, из 368 создаваемых рабочих мест согласно заключенным договорам с нанимателями предусматривается трудоустроить только 51 человека (13,8%) из категории особо нуждающихся в социальной защите.

Кстати, за первое полугодие из 688 человек, трудоустроенных на рабочие места с использованием бюджетных ссуд, только 74 человека (10,7%) - из категории граждан, особо нуждающихся в социальной защите.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров