Украина насытилась белорусскими нефтепродуктами


ЗАО "Белорусская нефтяная компания" не планирует в ближайшее время существенно увеличивать объемы поставок нефтепродуктов на рынок Украины.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель генерального директора БНК Александр Демидов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы планируем как минимум остаться на тех же позициях. Основные усилия будут направлены на улучшение эффективности работы на украинском рынке", - отметил замдиректора. Речь идет о возможной покупке или аренде автозаправочных станций - от нескольких штук до нескольких десятков. Кроме того, планируется размещение нефтебаз по тем регионам, где белорусские нефтепродукты наиболее востребованы.

Как отметил Александр Демидов, компания постоянно получает предложения от украинских бизнесменов по созданию совместных предприятий. Эти предложения изучаются. Однако каких-то совместных структур в ближайшее время создаваться не будет.

Объем экспорта нефтепродуктов в Украину в первом полугодии 2012 года составил 840 тыс.т. В первую очередь это автомобильные бензины европейского качества и дизельное топливо. В общем объеме экспорта Белорусской нефтяной компании украинский вектор занимает 15%.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров