Лукашенко запретил Кобякову "подменять правительство"


Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил администрации президента контролировать сохранение социально-экономического курса страны.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства, во время представления в четверг нового главы администрации президента А.Лукашенко поручил вести "жесткий контроль за реализацией социально-экономического курса, определенного четвертым Всебелорусским собранием и утвержденного в пятилетней программе". "Как зеницу ока мы должны беречь социально-экономическую и политическую стабильность в Беларуси, - подчеркнул президент.

В этой связи А.Лукашенко отметил, что Андрей Кобяков хорошо знает работу правительства изнутри и разбирается в экономических вопросах. "Поэтому Вам следует не просто информировать меня о проблемах, но и предлагать для принятия необходимые управленческие решения, тонко выверенные и проработанные", - сказал А.Лукашенко.

Вместе с тем, по данным пресс-службы, глава государства подчеркнул, что в этой работе администрация не должна и поменять функции правительства.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!