Эксперт: Я нашу экономику квалифицирую как абсолютно неконкурентоспособную

UDF.BY

Такую неутешительную характеристику белорусскому "экономическому чуду" дал антикризисный консультант Мечисалав Бурак.

Как писал UDF.BY, согласно планам правительства и Национального банка Беларуси, в 2013 году рост ВВП страны должен составить 8,5%, а курс доллара не выйти за коридор Br8400-8500.

Эксперты считают эти планы утопичными, с учетом того, что в 2012 году официальному Минску необходимо будет направить на погашение внешних финансовых заимствований более $4 миллиардов.

- Если ты ничего не делаешь, когда ты ничего не производишь, если у тебя нечего продавать, то без кредитов ты жить не сможешь. Ведь можно жить, зарабатывая самому, а можно жить за чужие деньги. Поэтому решайте сами - может белорусский экономика продолжить без новых кредитов или нет? Мой ответ - конечно, нам не прожить, ведь у нас ничего нет. Поймите, у нас нечего продавать. Я нашу экономику однозначно квалифицирую как абсолютно неконкурентоспособную. И все те показатели, которые нам предоставляются за признаки "стабилизации", они абсолютно искусственные, придуманные. Или извращенные наизнанку. Все это не экономические показатели. То есть все, что у нас якобы экспортируется (а если не российский рынок, то о каком экспорте можно было бы вообще говорить?), не имеет никакого отношения к конкурентоспособности белорусского? - сказал Мечислав Бурак в интервью "Радыё Свабода".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров