Еврокомиссия расследует дело в отношении "Газпрома"

БелаПАН

Еврокомиссия официально открыла расследование в отношении российской компании "Газпром". Соответствующее сообщение размещено на сайте Еврокомиссии.

Расследование проводится в связи с подозрениями в нарушении "Газпромом" антимонопольного законодательства и создании препятствий честной конкуренции на рынках Центральной и Восточной Европы, также в препятствовании поставкам газа на территорию ряда стран — членов ЕC.

Формальный запуск разбирательства не предопределяет его результатов, а лишь означает, что дело "Газпрома" будет рассмотрено в приоритетном порядке, подчеркивается в сообщении.

В конце сентября 2011 года Еврокомиссия провела обыски в берлинском офисе "Газпрома". Российский газовый монополист при этом не выразил особой обеспокоенности, заявив, что готов сотрудничать с представителями ЕС в ходе проверок.

"Газпром" поставляет в Европу примерно четвертую часть всего объема потребляемого европейскими странами природного газа.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!