Российский "Альфа-банк" хочет купить себе еще один банк в Беларуси

UDF.BY

Об этом заявил 5 сентября председатель совета директоров банковской группы "Альфа-банк" Петр Авен во время встречи с премьером Беларуси Михаилом Мясниковичем.

"Мы хотим быстро развиваться и видим для этого возможности. Думаем о приобретении еще одного банка в Беларуси", - заявил российский банкир.

По его словам, за 4 года работы на белорусском рынке "Альфа-банк" продемонстрировал высокую динамику роста. "За время, которое мы здесь находимся, мы выросли по активам в 11 раз, по кредитному портфелю в 15 раз, по средствам населения, которые у нас на счетах, в 6,5 раза", - цитирует Петра Авена пресс-служба правительства.

Банк планирует увеличить кредитный портфель в Беларуси. "Сегодня наш лимит около $1 млрд., а мы его используем только на треть, - уточнил глава банка. - Наше твердое желание из тех $300 млн., что у нас выданы сегодня, перейти к цифре примерно $600 млн. уже в этом году".

Главная цель текущего визита - определить стратегию дальнейшей работы в Беларуси, подчеркнул Петр Авен. "Нам важно понять, насколько интенсивно нам удастся здесь развиваться", - сказал он.​

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров