Бизнес-интересы коммерсантов Беларуси и Литвы неуклонно растут

БелаПАН

Литовские бизнесмены предпочитают входить на белорусский рынок через партнерские отношения. Об этом свидетельствуют результаты представленного 6 сентября на пресс-конференции в Минске опроса "Развитие бизнеса между Беларусью и странами ЕС".

Опрос инициировала с 18 июля по 18 августа балтийская юридическая компания Raidla Lejins & Norcous, которая регулярно занимается изучением бизнес-климата в различных странах. В опросе приняли участие более 100 литовских бизнесменов и около 100 представителей белорусского бизнеса.

В Беларуси опрос проводился агентством по исследованию рынка Emas Belarus методом глубинного телефонного интервью. В Литве компания проводила исследование собственными силами.

"Территориальное соседство и исторические связи предопределили особый характер взаимоотношений Беларуси и Литвы. Последние несколько лет характеризуются устойчивой динамикой в торгово-экономических отношениях двух стран. Чувствуя запрос рынка, с 2008 года мы начали оказывать юридические консультации международным инвесторам, которые желают развивать бизнес в Беларуси. В этом году мы провели обширное исследование ожиданий и намерений бизнесменов Литвы и Беларуси. Результаты опроса подтвердили наше мнение, что бизнес-интересы коммерсантов двух стран неуклонно растут", — прокомментировал Ирмантас Норкус, управляющий партнер Raidla Lejins & Norcous (Литва).

По результатам опроса, 53% респондентов из Литвы не имеют опыта сотрудничества с Беларусью. В случае начала бизнес-отношений опрошенные выбрали бы следующие формы деятельности: 34,5%

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров