В Барановичах предлагают работу с зарплатой в три раза ниже средней


В Барановичах, судя по данным Брестского облисполкома, предлагаются самые высокооплачиваемые и самые низкооплачиваемые вакансии в Брестской области по состоянию на начало сентября.

Так, продавцов зовут на место с зарплатой в три раза ниже средней в сфере торговли в Барановичах – 1,1-1,2 миллиона рублей. Столько же предлагают заработать завхозу, уборщикам, раскройщику на фабрике, кухонным рабочим и санитарке в больнице.

Самую высокую по Брестской области зарплату также предлагают в Барановичах. Это должности электромонтажника с зарплатой в 850 долларов в эквиваленте и каменщика (730 долларов в эквиваленте).

Кстати, предлагаемая зарплата в полтора-два раза выше средней по отрасли по городу, пишет intex-press.by.

Средняя начисленная зарплата работников по отраслям в г. Барановичи и по Беларуси за июль текущего года, в долларовом эквиваленте

В Барановичах предлагают работу с зарплатой в три раза ниже средней

ИЗНАЧАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ – ОТДЕЛ СТАТИСТИКИ Г. БАРАНОВИЧИ И БАРАНОВИЧСКОГО РАЙОНА

Так, средняя зарплата строителей за июль в Барановичах была выше средней по городу и составила в эквиваленте 486 долларов. Правда, от средней в строительной отрасли по республике зарплата в Барановичах отстает почти на сто долларов.

В некоторых барановичских организациях – связанных с производством и распределением газа, энергии и воды, на транспорте и в связи – средняя зарплата за июль превысила и уровень зарплаты в отрасли по стране – на 33 и 70 долларов соответственно.

Намного ниже средней по отрасли в стране получки барановичских работников обрабатывающей промышленности – отставание достигло 116 долларов, работников гостиниц и ресторанов (отставание составило 64 доллара), сотрудников организаций, предоставляющих коммунальные, социальные и персональные услуги (разрыв составил 48 долларов).

В Брестской области не будет зарплаты в 500 долларов и в 2013 году

Рейтинг по зарплате областей и некоторых городов Беларуси в июле 2012 года и прогноз уровня зарплаты на 2013 год, в долларах

В Барановичах предлагают работу с зарплатой в три раза ниже средней

ПО ДАННЫМ НАЦИОНАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО КОМИТЕТА РБ

Среднюю заработную плату для жителей Брестчины прогнозируют на 2013 год на уровне 435 долларов в эквиваленте. Для столицы план в полтора раза больше. Об этом сообщается в проекте прогноза социально-экономического развития Беларуси на 2013 год. При этом в Брестской области прогноз по зарплате на будущий год – самый низкий среди всех областей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров