Лукашенко объявил внеплановую приватизацию


Александр Лукашенко в понедельник издал декрет, в соответствии с которым приватизация государственного имущества будет осуществляться без формирования планов приватизации, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства.

Согласно декрету, проинформировали в пресс-службе, отменяется согласование с Государственным комитетом по имуществу (местными исполнительными и распорядительными органами) дополнительных эмиссий акций в открытых акционерных обществах, включенных в перечень юридических лиц, обеспечивающих функционирование стратегически значимых отраслей экономики и (или) иные важные государственные потребности.

Вместе с тем, уточнили в президентской пресс-службе, вторая и последующие эмиссии акций ОАО, перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию, созданных в процессе приватизации объектов, находящихся в государственной собственности, проводятся по согласованию с президентом на основании предложений Совета министров, облисполкомов, Минского горисполкома.

В соответствии с декретом, отменяются полномочия Госкомимущества на принятие решений о продаже и понижении начальной цены продажи принадлежащих Республике Беларусь акций открытых акционерных обществ.

Отменяется также утверждение правительством на трехлетний период планов приватизации объектов, находящихся в республиканской собственности, и перечней ОАО, созданных в процессе приватизации государственной собственности, акции которых, принадлежащие Беларуси, подлежат продаже, заявили в пресс-службе президента.

поделиться

Новости по теме

    Распродажа госактивов продолжается

    Аукционы по продаже принадлежащих Беларуси акций открытых акционерных обществ состоятся 30 сентября в Минске. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Государственном комитете по имуществу, который проводит эти аукционы.подробности

Новости партнёров