Лукашенко хочет знать, как будет обеспечена экономическая безопасность страны


Александр Лукашенко видит обострение ситуации в мировой экономике и требует от правительства обеспечить экономическую безопасность страны с учетом вступления России в ВТО.

"Вступление России в ВТО делает рынки ЕЭП ареной жесткой, конкурентной борьбы. Европейские и американские производители, а также азиатские компании активно осваивают рынки Казахстана и Российской Федерации. В целом ситуация в мировой экономике усложняется, и в этой связи хочу услышать от правительства и Национального банка, как будет обеспечена экономическая безопасность страны", - заявил Лукашенко, заслушивая доклад правительства и Нацбанка о работе экономики в текущем году и проектах прогноза бюджета и денежно-кредитной политики на 2013 год, сообщает "Интерфакс-Запад".

В частности, глава государства спросил, за счет каких действий в этих условиях будут обеспечены рост экспорта и положительное сальдо внешней торговли в текущем и в 2013 году.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!