Ермакова отвергает возможность возобновления эмиссионного кредитования


Председатель правления Нацбанка Беларуси Надежда Ермакова отвергает возможность возобновления эмиссионного кредитования белорусской экономики в 2013 году.

"В 2013 году эмиссионного кредитования не будет", - сказала Н.Ермакова журналистам в среду в Минске, напомнив, что эмиссионное кредитование экономики было прекращено в конце 2011 года и не возобновлялось в течение этого года.

По словам Н.Ермаковой, запрет на эмиссионное кредитование в Беларуси уже закреплен нормативным актом президента.

Глава НББ пояснила, что возобновление эмиссионного кредитования может привести к непредсказуемым негативным последствиям в белорусской экономике. "Если будет эмиссионное кредитование, то мы можем сами себя загнать в угол", - цитирует Н.Ермакову "Интерфакс-Запад".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!