"Дожинки" уже обошлись бюджету в Br1 триллион


На благоустройство Горок дополнительно выделили из республиканского бюджета Вr15 млрд.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя Могилевского облисполкома Анатолий Черный, передает БЕЛТА.

Эти средства будут освоены до конца текущего года, чтобы полностью завершить работы по наведению порядка и благоустройству столицы района, который признан вторым базовым после Шкловского в Могилевской области. В то же время все запланированные работы по ремонту, реконструкции, новому строительству объектов, а также благоустройству Горок к республиканскому фестивалю-ярмарке тружеников села "Дажынкi-2012" полностью завершены. Всего из различных источников, в том числе спонсорских средств, на эти цели направлено около Вr1 трлн.

Как отметил зампред, на сегодняшний день все вновь построенные социальные объекты работают. Важно, что они многофункциональны и будут служить долгие годы жителям Горок, Могилевской области и республике. Например, в новой ледовой арене уже прошел первый товарищеский матч между сборными Смоленской (Россия) и Могилевской областей по хоккею. На реконструированном стадионе прошли первые матчи Кубка области по футболу, а в минувшее воскресенье в культурно-развлекательном комплексе (главная сцена "Дажынак-2012") в академгородке прошла первая молодежная дискотека.

Огромная работа при подготовке к "Дажынкам-2012" была также проделана по созданию в Горках безбарьерной среды. При укладке тротуаров, реконструкции и ремонте подъездных путей, обустройстве входных групп в социальные объекты и объекты торговли применялись стройматериалы, оборудование и технологии, позволяющие беспрепятственно передвигаться инвалидам-колясочникам, а также молодым мамам с колясками. Эта работа будет продолжена, и в самом ближайшем будущем Горки превратятся в город безбарьерной среды.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров