Витебских "химиков" отправляют работать на МАЗ


20 сентября в исправительных учреждениях открытого типа № 11 и 12 утром царило необычное оживление.

На общем собрании начальник учреждения торжественно объявил, что поступило письменное указание из УДИН по Витебской области о необходимости организовать отправку группы осужденных в Минск для работы на Минском автомобильном заводе и переводе их в соответствующее исправительное учреждение открытого типа № 55 Минска при МАЗе, сообщает читатель "Нашай Нiвы".

Потом началось самое интересное - осужденных по одному вызывали в кабинет начальника в соответствии с заранее составленным списком «счастливчиков».

Люди были в шоке и не понимали, что происходит.

В беседе с осужденными начальник учреждения, подполковник Шапуров А.М. рассказывал о необходимости поездки, описывал все бонусы и выгоды. При отсутствии согласия со стороны спецконтингента разговор переходил в более жесткую форму: угрозы варьировались от запрета на выход в выходные из учреждения в город до «будешь сидеть здесь до звонка». То, что человек работает в Витебске, имеет трудовые отношения и обязательства по трудовому договору или контракту с работодателем, в расчет не бралось. Наличие семьи в Витебске и близлежащих районах также игнорировалось.

И начальник, и заместитель начальника майор Василий Стасельский, когда заканчивались сомнительные аргументы в пользу перевода на МАЗ, в истерике ссылались на «грозную бумагу» из УДИН и говорили "все равно поедешь, независимо от желания".

Видимо, совсем плохо обстоят дела на МАЗе, раз затыкают кадровые дыры "химиками". Кстати, тем "химикам", кто досрочно не проголосует сегодня, также угрожают взысканиями.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров