Скупать валюту начали по всей Беларуси?

UDF.BY

Жители Бобруйска выстраиваются в очереди за валютой, которая из некоторых обменников уже исчезла.

Напомним, по информации "Хартии-97", жители Витебска после выборов активно скупают валюту, которой почти не осталось сегодня в обменных пунктах.

По итогам валютных торгов на БВФБ 24 сентября, курсы доллара и евро выросли до Br8470 и Br10990 соответственно.

Глава Нацбанка Надежда Ермакова не отрицает рост спроса на валюту, но считает ситуацию на валютном рынке контролируемой.

– Валюты достаточно для того, чтобы удовлетворить имеющийся на нее спрос. Мы в первую половину года скупали валюту и на бирже, и у населения, – заявила Ермакова по итогам сегодняшней встречи с президентом. – Выборы прошли, и каких-то серьезных изменений мы не видим. Так что ситуация с "девальвационными" и "инфляционными" ожиданиями населения стабилизируется.

Блогер Дмитрий Растаев решил проверить, не наблюдается ли валютная паника в Бобруйске.

Пройдясь по центру города, Растаев не обнаружил долларов в обменных пунктах Нацбанка, банка ВТБ и в одном из двух обменников Белинвестбанка.

– Зато к тем обменникам, где доллары были в наличии, очереди выстраивались с выходом на прошпект, – отмечает блогер.

По самому низкому курсу доллары продавали в отделении банка "Москва-Минск" – Br/$8540. Зато в отделении МТБ-банка было наиболее безлюдно: желающие купить доллар – правда, уже по курсу Br/$8610 – могли это сделать практически без очереди.

В обменнике Белвнешэкономбанка возле центрального рынка Бобруйска доллар сегодня также можно было купить за Br8610, а в Беларусбанке – за Br8620.

Самый высокий курс продажи Растаев заметил в обменнике Белинвестбанка (где долларов на продажу, впрочем, не было) – Br/$8650.

Скупать валюту начали по всей Беларуси?

Фото rastaev.livejournal.com

– А вот окошко обменника Нацбанка было "украшено", что называется, в духе текущего момента: яркий плакат "23 сентября – выборы в Палату представителей", а внизу пришпилька: "Продажи нет". Тонкий намек на толстые обстоятельства? – пишет блогер.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров