Румас: Мы ничего не блокировали


Белорусская сторона утверждает, что не блокировала в Совете ЕЭК предложения России по "растворителям", обсуждение продолжается.

Об этом заявил агентству "Интерфакс-Запад" представитель Беларуси в Совете ЕЭК Сергей Румас.

"Информация о том, что белорусская сторона заблокировала внесенное российской стороной предложение в Совет ЕЭК, не соответствует действительности", - сказал Румас, касаясь появившихся в СМИ сообщений на эту тему со ссылкой на анонимные источники.

Он подтвердил, что российская сторона внесла в Совет ЕЭК варианты решения проблемы схемы производства и экспорта растворителей из российских нефтепродуктов.

"Действительно, российская сторона внесла три проекта решения, которые позволят урегулировать отношения в области производства растворителей на единой таможенной территории", - отметил С.Румас. При этом он подчеркнул, что "белорусская сторона принципиально не возражает против урегулирования этого вопроса и, в соответствии с процедурой, Совет ЕЭК направил эти документы на рассмотрение в коллегию, с тем, чтобы коллегия, вместе с экспертами сторон, изучила эти вопросы", - пояснил представитель Беларуси в Совете ЕЭК.

Напомним, 26 сентября стало известно, что белорусская сторона заблокировала внесенные российской стороной предложения в Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), которые позволяют исключить на территории Таможенного союза производство и экспорт растворителей, разбавителей, смазочных материалов и биодизельного топлива.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров