Лукашенко снова захотел "мраморного" мяса

UDF.BY

"Мы должны у себя производить все то, что можем, чтобы уйти от импорта. Мы это начали делать, начиная от крупы и заканчивая мраморным мясом, и по другим направлениям", - заявил Александр Лукашенко на совещании по вопросам совершенствования механизма хозяйствования в агропромышленном комплексе.

По словам главы государства, это необходимо сделать, чтобы "не вывозить деньги за пределы страны, закупая по импорту продукты питания".

Впервые о необходимости расширения в Беларуси производства "мраморного" мяса Лукашенко завил в апреле 2012 года.

"Мраморному мясу быть. Мы наладим отдельную переработку, вместе найдем рынки реализации и будем продавать, - процитировалот главу государства агентство БЕЛТА. - Сейчас мы покупаем линию, это недорого для государства, все по европейским стандартам упакуем и будем продавать. Сегодня огромный спрос на такую продукцию в России. Поэтому заниматься этим будем, у нас пропадает огромное количество угодий. Надо своих людей приучать к нормальному мясу и излишки реализовывать в Москву".

Однако, как выяснилось, рядовому белорусу "мраморное" мясо не по карману. В итоге поручение президента было спущено чиновниками "на тормозах".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров