Украина вводит антидемпинговую пошлину на белорусский шифер


Украина применяет окончательные антидемпинговые меры относительно импорта асбестоцементных гофрированных листов (шифера) из Беларуси, вводящие пошлину в размере 33,19%.

При этом в отношении белорусского производителя/экспортера шифера ОАО "Кричевцементошифер" такие меры не применяются, учитывая его добровольные обязательства относительно прекращения демпингового импорта шифера, сообщает УНИАН.

Антидемпинговые меры путем введения взимания окончательной антидемпинговой пошлины в размере 33,19% применяются с момента вступления в силу решения комиссии.

Импорт на таможенную территорию Украины шифера без сертификата о происхождении и в случае невозможности определения его происхождения осуществляется с уплатой окончательной антидемпинговой пошлины в размере 33,19%.

Решение комиссии вступает в силу через один месяц после опубликования данного сообщения.

Как поясняется в сообщении, 10 сентября 2012 года комиссия рассмотрела поданные Министерством экономического развития и торговли Украины материалы о результатах проведения антидемпингового расследования относительно импорта в Украину шифера из Беларуси и добровольные обязательства белорусского производителя/экспортера ОАО "Кричевцементошифер" относительно прекращения демпингового импорта в Украину шифера.

Расследование установило, что в 2010 году цена импорта в Украину шифера из Беларуси была ниже цены его продажи на внутреннем рынке Беларуси, что является основанием считать такой импорт демпинговым.

Объем демпингового импорта в Украину белорусского шифера составляет более 3% общего импорта данного товара. Демпинговая маржа составляет 33,19%.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров