Немецкие компании заинтересованы активнее работать с малым бизнесом Беларуси

БелаПАН

Немецкие компании заинтересованы активнее работать с белорусским малым бизнесом, заявил посол ФРГ в Минске Вольфрам Маас 10 октября на Дне немецкой экономики в Беларуси.

По словам посла, поддержка экономических отношений двух стран будет играть ключевую роль в его деятельности в Беларуси как дипломата. Он заявил, что немецкие компании готовы обмениваться опытом, знаниями с предпринимателями Беларуси. "Нам важно иметь хорошую основу благоприятного развития малого и среднего бизнеса, чтобы использовать его для новых открытий и возможностей", — сказал глава дипломатического представительства.

Заместитель министра экономики Беларуси Антон Кудасов отметил, что немецкий бизнес "сегодня вытягивает из непростой экономической ситуации Европу". "Для нас важно, что через сотрудничество с Германией у нас наконец может наладиться полноценное сотрудничество с Европейским союзом", — заявил он.

Кудасов считает важным для сотрудничества членство Беларуси в Таможенном союзе и создание ЕЭП. "Мы считаем, что как раз малый и средний бизнес должен использовать потенциал интеграционных объединений, в том числе и ЕС", — отметил замминистра. По его мнению, если учесть большой рынок ТС, то немецкий бизнес имеет в Беларуси большие возможности. "Эти возможности требуют определенного изучения и осмысления с экспертами. Мы приглашаем немецких коллег более детально рассмотреть сферы деятельности применительно к новым возможностям ЕЭП", — сказал Кудасов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров