До конца октября Беларусь должна выплатить около $570 млн по внешним займам

dengi.onliner.by

Беларуси до конца октября предстоит выплатить $570,7 млн. Это следует из опубликованных Нацбанком данных о международных резервах и ликвидности по состоянию на 1 октября 2012 года.

В течение ноября — декабря нашей стране предстоит выплатить еще $103,5 млн. Но максимум ежемесячных выплат придется на январь 2013 года, когда Беларусь должна будет заплатить $702,2 млн по внешнему долгу.

Всего в течение ближайшего года, т. е. до конца октября 2013-го, Беларуси необходимо выплатить $4,4 млрд.

Также не стоит забывать, что у белорусских предприятий имеется $1,28 млрд внешнего долга, который гарантируется правительством Беларуси и который также необходимо погасить до конца 2012 года.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!