"Если бы не кризис, дали бы Героя Беларуси"

UDF.BY

Общаясь 16 октября с российскими журналистами Александр Лукашенко рассказал о том, что не приветствует назначения руководителями предприятий и министрами 30-летних управленцев.

"30 лет, 28 лет — министром. У тебя нет за спиной того багажа, который позволит тебе нормально работать. Нет, я, может, и назначил бы 30-летнего министра, но если бы был полностью убежден, что этот человек — вундеркинд. Мне надо это, прежде всего, его профессионализм, его способность управлять этой махиной. Ведь министерство — это тысячи предприятий. Нужен профессионал, и не важно, сколько ему лет", - сказал Лукашенко.

По его словам, "не надо исходить из возраста: старый или молодой, есть желание – работай".

"Вот глава МАЗа у нас: непростая доля, на производство пришел из тюрьмы. Пришел и сказал: "Я сделаю". Я теперь все шучу: что всех надо через тюрьму провести, чтобы так работать? За 60 лет ему, но фору любому даст. Мы недавно ему орден дали. А если бы не этот кризис, ему бы дали героя Беларуси. Возраст - это не годы. Это состояние души. Особенно для женщины", - отметил Лукашенко.

При этом он подчеркнул, что в подборе кадров "много интуиции, много случайного". "Нельзя выкристаллизовать из общества человека и сказать, что это молодой, старый, пожилой, вот это человек, который на эту должность подходит. Это сложная вещь, и не надо исходить из того, старый или молодой", — сказал президент.

Напомним, что гендиректор МАЗа Александр Боровский, был осужден за злоупотребления, совершенные на посту руководителя концерна "Белнефтехим".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров