МВФ не собирается давать Беларуси новый кредит


Министерство экономики Беларуси констатирует, что сотрудничество страны с МВФ в ближайшей перспективе будет ограничено проектами технической помощи.

"В ходе встреч c представителям международных финансовых институтов, была представлена информация о социально-экономической ситуации в Беларуси и осуществляемых преобразованиях. Представители ВБ и МВФ отметили положительное влияние данных преобразований на долгосрочное экономическое развитие страны и выразили надежду, что результаты работы октябрьской миссии МВФ в Беларуси станут основой для дальнейших консультаций по оказанию технической помощи Республике Беларусь", - сказано в сообщении Минэкономики по итогам визита белорусской делегации в Токио для участия ежегодном заседании Советов управляющих Всемирного банка и Международного валютного фонда.

Белорусскую делегацию, в статусе временного управляющего от Беларуси группой Всемирного банка, возглавлял министр экономики Николай Снопков. Управляющий МВФ от Беларуси, глава Нацбанка страны Надежда Ермакова, не принимала участия в заседании, передает "Интерфакс-Запад".

Как сообщалось, очередная миссия МВФ по постпрограммному мониторингу будет работать в Минске с 18 по 29 октября 2012 года. Миссию возглавляет Дэвид Хофман.

Беларусь реализовала программу stand-by с января 2009 года по апрель 2010 года, которая была поддержана кредитом МВФ на $3,5 млрд.

В мае 2011 года Беларусь снова обратилась к фонду за кредитной поддержкой, в настоящее время белорусские власти подтверждают заинтересованность в реализации новой программы МВФ, но заявляют о политизированности позиции фонда. В апреле прошлого года МВФ вновь упразднил пост своего постоянного представителя в Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров