Life:) потерял почти половину абонентов


По сравнению со II кварталом, число его пользователей сократилось с 1,2 до 1 млн, продемонстрировав тем самым отток в размере 16,7%.

Напомним, что в конце 2011 года у Life:) насчитывалось 1,8 млн абонентов. Больше всего держателей своих sim-карт он потерял в период с апреля по июнь - около 500 тыс. человек.

Всего за год оператор потерял 44% абонентов.

Показатель EBITDA (прибыль до уплаты налогов, процентов и амортизации) впервые стал положительным. В июле-сентябре он составил $28 тыс., хотя еще во II квартале демонстрировал убыток в размере $2,338 млн. Это еще не чистая прибыль, но позитивные сдвиги налицо.

Выручка life:) в III квартале составила $17,541 млн, что на треть больше, чем в предыдущем ($13,884 млн), пишет TUT.BY.

ЗАО "БеСТ" зарегистрировано 5 ноября 2004 года. В настоящее время учредителями ЗАО "БеСТ" выступают Turkcell Group (80%) и Министерство связи и информатизации Беларуси (20%).

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!