Ставки на межбанке стремятся к 70%


В минувшую среду Нацбанк РБ не стал изымать у госбанков 1,1 трлн. рублей, предоставленных ранее на поддержку ликвидности.

Помогла такая забота или нет, но сегодня межбанковский рынок заметно оживился (по объему и количеству сделок), а некоторые банки, пользуясь наличием рублей, хеджировали возможное повышение ставок к концу месяцами сделками на 4-6 дней.

Однако ситуация на рынке остается напряженной. В четверг, 25 октября, средневзвешенная ставка АФН по однодневным межбанковским кредитам (МБК) повысилась на 0,64% процентных пункта до 63,74% годовых при минимальной ставке 52%, максимальной – 70% годовых.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter