Стоматология становится платной?


За последнее десятилетие объем платных стоматологических услуг, оказываемых населению, вырос более чем в три раза и сегодня составляет около 40% от общего объема платных медуслуг, предоставляемых организациями здравоохранения.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня на VI съезде стоматологов Республики Беларусь министр здравоохранения Василий Жарко. По его словам, в ближайшее время предстоит увеличить экспорт медицинских услуг в стоматологии.

Как отметил главный внештатный специалист Министерства здравоохранения Беларуси по стоматологии Андрей Матвеев, в минувшем году удельный вес стоматологии в общем объеме экспорта медуслуг составил 1,9 %. За январь – август текущего года стоматологами экспортировано медуслуг на сумму 93,1 тыс. долларов, в том числе минскими – на 30 тыс. долларов.

«Для увеличения экспорта стоматологических услуг есть все возможности: в республике высокий уровень оказания такой медицинской помощи, приемлемое для зарубежных граждан соотношение «цена/качество», – считает А.Матвеев.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров