Минск усиливает давление на МВФ ради нового кредита

АФН

Белорусские власти уговаривают экспертов плановой постпрограммной мисси МВФ, работавших на протяжении 2-х недель в Минске, написать мажорный отчет (исказить факты) о положении дел в белорусской экономике, что в итоге позволит Беларуси, отчаянно ищущей рефинансирование внешних обязательств, выйти на новое кредитное соглашение с МВФ.

На прошедшей сегодня встрече с главой миссии МВФ Дэвидом Хофманом премьер РБ М.Мясникович сказал, что считает "не все выводы (миссии МВФ) являются объективными" из-за "недостаточной информации".

"Мы вышли на бездефицитный бюджет. Также к концу 2011 года в и текущем периоде этого года мы последовательно обеспечивали рост золотовалютных резервов и при этом полностью обслуживали внешний долг и плановые бюджетные назначения", - апеллировал премьер к главе миссии.

"…если использовать в оценке нашего (внешнеторгового) сальдо различные методики и подходы, то все равно понятно, что мы продолжаем успешно экспортировать продукцию промышленно-технического и сельскохозяйственного назначения", - продолжал Мясникович, которого цитируют официальные источники.

"Нас не устраивают, конечно же, темпы инфляции, но мы идем в рамках прогноза. Поэтому я хотел бы, чтобы эти и иные моменты были отражены в итоговых документах миссии", - предложил премьер написать "правильный" отчет.

"Мы, все-таки, полагаем, что Беларусь может рассчитывать на новую программу с фондом. И я думаю, что это будет доведено до исполнительных директоров и политического руководства фонда", - заявил Мясникович.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров