Мясникович готовится к реализации "грандиозных задач"


Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович назвал основные задачи социально-экономического развития Беларуси на 2013 год грандиозными и непростыми в исполнении.

Об этом он заявил сегодня на заседании Совета Министров, где обсуждались итоги социально-экономического развития за январь-сентябрь 2012 года и вопросы формирования задела для роста экономики в следующем году, передает корреспондент БЕЛТА.

"Цели и задачи, поставленные на 2013 год, достаточно грандиозные и очень непростые в исполнении", - подчеркнул руководитель правительства. Главным приоритетом при всей важности остальных задач остается экспорт. Глава государства сегодня на совещании дал по данному вопросу конкретные поручения правительству. "Правительство обеспечит их надлежащее исполнение, организацию и контроль, - отметил Михаил Мясникович. - Экспорт - это ключевой фактор экономического роста и, я подчеркнул бы, экономической безопасности нашей страны".

Михаил Мясникович добавил, что Президентом поставлена задача о комплексном отчете членов правительства в январе 2013 года по итогам работы в 2012 году. "Это налагает на нас всех дополнительную ответственность. Мы должны, безусловно, успешно закончить 2012 год и организованно войти в 2013-й, - отметил премьер-министр.- Полагаю, что решения по итогам 9 месяцев, а фактически и 10, Совет Министров должен принимать персонифицировано, пофамильно. Это касается и совместного плана действий правительства и Нацбанка на 2013 год".

В этой ситуации каждый должен оценить свои способности и возможности, подчеркнул Михаил Мясникович. "Тот, кто не уверен в собственных силах, должен сойти с дистанции. Лучше, когда это делается руководителем самостоятельно", - заявил премьер-министр.

В целом рассматриваемые сегодня на заседании Совмина документы премьер-министр назвал крайне важными для дальнейшего динамичного развития страны до конца текущей пятилетки. "Когда мы говорим о 2013 годе, мы должны понимать, что этот год определяющий", - добавил он. В целом глава государства поддержал предложение правительства по прогнозу социально-экономического развития, бюджету, основным направлениям денежно-кредитной политики.

По словам премьер-министра, до конца нынешнего года важно не только наметить меры по реализации задач, определенных в этих важных документах, но и начать практическую, подготовительную работу по их реализации.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров