В бюджет на 2013 год уже включили еще не выданный кредит Антикризисного фонда ЕврАзЭС

Владимир Лужнев, Onliner.by

Во внешнее финансирование дефицита республиканского бюджета на 2013 год уже включены два транша еще не выданного кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере $880 млн. Такие данные содержатся в принятом Законе Республики Беларусь от 26 октября 2012 года №432-З "О республиканском бюджете на 2013 год".

Любопытно, что окончательное решение о выдаче этих траншей Беларуси пока не принято. В то же время все предыдущие транши кредита были получены нашей страной в полном объеме.

Общая сумма запланированных платежей по внешнему долгу в 2013 году достигает $2,29 млрд. Из них $1,845 млрд придется на выплаты по основному долгу перед международными финансовыми организациями, в первую очередь по кредитам МВФ.

Еще $421,7 млн Беларусь заплатит по кредитам иностранных государств и других иностранных кредиторов. Около $20,4 млн правительство выплатит в качестве гаранта по погашению и обслуживанию внешних займов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter