Мясникович снова пытается "втюхать" госдолю в МТС Казахстану


Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович предложил казахстанским предпринимателям еще раз рассмотреть возможность покупки госдоли в пакете акций оператора связи белорусско-российском СООО "Мобильные ТелеСистемы".

"Мы предлагаем казахстанскому бизнесу свою долю - 51% в достаточно успешной, прибыльной компании МТС, которая имеет более 5 млн пользователей в Беларуси. Этот вопрос обсуждался на встрече наших президентов, в принципе, были даны соответствующие поручения", - сказал Мясникович на казахстанско-белорусском бизнес-форуме в пятницу в Астане.

По его словам, "правительствам и бизнесу надо вернуться к этому вопросу и посмотреть этот проект", сообщает "Интерфакс-Запад".

Как сообщалось, в октябре 2011 года Мясникович на встрече с тогдашним спикером мажилиса парламента Казахстана Уралом Мухамеджановым предложил Казахстану выкупить госдолю белорусско-российского СООО "Мобильные ТелеСистемы".

Напомним, что белорусские власти уже второй год пытаются продать госдолю в компании МТС за 1 млрд. долларов. Однако, из-за завышенной, по мнению экспертов, цены актива покупателей найти не удается.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров